おすすめ商品
商品検索

コンテンツ
ショッピングカートを見る
ショップ紹介

五十嵐幸子
●オープンごあいさつ ●店長プロフィール ●店名の由来 ●食材仕入れ先ご紹介 ●お取り扱い店のご紹介 などを掲載しています。 ぜひ、お立ち寄りくださいね!
メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
rss atom
ホーム 果物のパウンドケーキ 愛媛産 有機夏みかんのパウンドケーキ ハーフ

愛媛産 有機夏みかんのパウンドケーキ ハーフ






今年は、四国は愛媛で収穫された有機栽培の夏みかんを使いました。
この酸味が、暑い夏の疲れた体をリフレッシュしてくれることでしょう。

作り方は前回と同様
まず、夏みかんの皮を剥き、1晩水にさらします。それを3回ほど水を換えて茹でこぼしながら煮ます。その後、きざんで果肉・果汁・きび糖を加えて煮詰めマーマレードにします。この時は混ぜながらでないと焦げやすいので、グツグツと混ぜる手をめがけ飛んでくるスリルを感じながら全体にゆっくりと混ぜます。
自家製のおいしい夏みかんマーマレードをパウンドケーキの生地に合わせて焼き上げました。
冷蔵庫から出してすぐよりも、常温に戻していただくと、香りがよくたちます。

原材料 国産小麦粉・夏みかん・国産無塩バター・きび糖
    卵・重曹

ケーキサイズ 8.5x8.0x6.0

・ 定価
1,130円
・ 販売価格

1,130円

・ 購入数
(表示価格は税込み)