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五十嵐幸子
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ホーム その他食材のパウンドケーキ 甘酒のパウンドケーキ ハーフ

甘酒のパウンドケーキ ハーフ






今年は、中野の有機食材店「ビーンズ」さんのご紹介で、千葉県の蔵元「寺田本家」さんの酒粕を使いました。
「寺田本家」さんは延宝年間創業で、自家保有田による農薬・化学肥料を一切使わずに作った自然米を原料に使用しているそうです。
さらに、麹菌・酵母菌・乳酸菌が元気に働ける昔ながらの環境つくりの復元に力をいれているそうです。

 調理中に「この酒粕は生きている!」と感じました。
おかげさまで、しっとりフワフワの美味しいパウンドケーキに焼き上がりました。


 原材料 国産小麦粉・卵・きび糖・バター・酒かす・重曹

 原料原産国  国産

 ケーキサイズ 8.5x8.0x6.5センチ
・ 定価
980円
・ 販売価格

980円

・ 購入数
(表示価格は税込み)