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五十嵐幸子
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甘酒のパウンドケーキ






今年は、中野の有機食材店「ビーンズ」さんのご紹介で、千葉県の延宝年間創業蔵元「寺田屋本家」の酒粕を使いました。
「寺田屋本家」さんは、自家保有田で農薬・化学肥料を一切使わずに栽培した自然農法米を使っています。
麹菌・酵母菌・乳酸菌などの微生物が元気に働ける環境作りを大切に昔ながらの環境を復元しているそうです。

調理中にこの酒粕は生きていると思いました。
この酒粕のおかげで、ふっくらしっとりの美味しいパウンドケーキに焼き上がりました。


 原材料 国産小麦粉・卵・きび糖・バター・酒かす・重曹

 原料原産国  国産

 ケーキサイズ 17.0x8.0x6.5センチ
・ 定価
1,850円
・ 販売価格

1,850円

・ 購入数
(表示価格は税込み)