おすすめ商品
商品検索

コンテンツ
ショッピングカートを見る
ショップ紹介

五十嵐幸子
●オープンごあいさつ ●店長プロフィール ●店名の由来 ●食材仕入れ先ご紹介 ●お取り扱い店のご紹介 などを掲載しています。 ぜひ、お立ち寄りくださいね!
メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
rss atom
ホーム 果物のパウンドケーキ りんごのパウンドケーキ

りんごのパウンドケーキ






長野県産有機栽培りんご「サンふじ」を使いました。
長野県認定エコファーマー松平さんの農園から直送仕入れです。

「サンふじ」は太陽をいっぱい浴びたフジということで、今年のりんごは真っ赤で甘酸っぱさのバランスがよく、力のある美味しさを感じます。自家製ジャムにすると、りんごからこんなに水分が出るのかと驚くほどのみずみずしさがあります。

大きめにカットしたりんごをキャラメル煮にし、たっぷりしきつめた上にパウンド生地をかぶせて、りんごの美味しさをにがさないように焼き上げました。

キャラメルのほろ苦さと、りんごの甘酸っぱさが絶妙な美味しさに焼き上がります。
お客様にも大変人気の冬のパウンドケーキです。

りんごの最盛期の美味しい時期のものしか使わないので、「まだですか〜?」とよくお尋ねいただいておりました。


原材料  国産小麦粉・無塩バター・きび糖・卵・りんご・
     重曹・くるみ・アーモンド

原産国  日本

ケーキサイズ 17.0x8.0x6.5センチ 
 
・ 定価
2,260円
・ 販売価格

2,260円

・ 購入数
(表示価格は税込み)